Nome: Dolce Di Mele E Mandorle (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 6
Ingredienti: Succo Di Limone , Burro 160 G, Farina 200 G, Mandorle Pelate 70 G, Mele 1000 G, Sale 1 Pizzico, Uovo 1, Uvetta Sultanina 50 G, Zucchero 150 G
Preparazione: Amalgamate alla farina 70 g di zucchero, il tuorlo, un pizzico di sale, e 60 g di burro ammorbidito; l’impasto deve risultare soffice; lasciatelo riposare in frigo un’ora. Sbucciate le mele, tagliatele a metà, privatele del torsolo, spruzzatele col succo di limone, fate sul dorso dei tagli orizzontali. Stendete la pasta foderatevi una teglia imburrata; cospargete la superficie con l’uvetta bagnata e strizzata, le mandorle tritate, lo zucchero avanzato; sopra mettete le mezze mele e spennellatele di burro fuso. Cuocete in forno a 200 gradi per 3/4 d’ora.