Nome: Dolce Di Ricotta In Coppa
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Cioccolato Fondente Grattugiato 4 Cucchiai, Panna 20 Cl, Ricotta 400 G, Rum 3 Cucchiai, Tuorli D’uovo 3, Vino Marsala 2 Cucchiai, Zucchero 5 Cucchiai
Preparazione: Passate la ricotta al setaccio, facendola cadere in una terrina, unitevi lo zucchero e i tuorli d’uovo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Profumatelo con un paio di cucchiai di rum e uno o due cucchiai di Marsala, infine incorporatevi delicatamente la panna montata ben soda. Fatto ciò, distribuite il composto ottenuto in quattro coppe individuali e fate riposare nel frigorifero per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, ponete su ciascuna coppa una cucchiaiata di cioccolato fondente grattugiato e servite.