Nome: Dolce Freddo Di Riso E Castagne
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti: Uvetta Sultanina , Frutta Candita A Dadini , Castagne 400 G, Ciliegine Candite 4, Cognac 2 Bicchierini, Latte 75 Cl, Panna Montata 20 Cl, Riso 300 G, Zucchero 150 G
Preparazione: Ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Portare il latte ad ebollizione, unirvi 70 g di zucchero, l’uvetta scolata, il riso e cuocere piano. A parte, cuocere le castagne, sbucciarle, eliminare la pellicina, passarle al setaccio e unirvi il rimanente zucchero, il cognac e i canditi. Quando il riso sarà cotto e il latte assorbito, farlo raffreddare e metterlo in 1 coppa di vetro. Coprirlo con la purea di castagne, lasciar raffreddare. Guarnire con la panna e le ciliegine.