Dolce Sfoglia Alle Mele

Nome: Dolce Sfoglia Alle Mele
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele

Persone: 4

Ingredienti: Per La Teglia: , Arance (scorza) 2, Burro 20 G, Grappa 20 Cl, Mele 500 G, Pasta Sfoglia 500 G, Pinoli 50 G, Uvetta Sultanina 50 G, Zucchero 150 G

Preparazione: Lavate con cura le mele, sbucciatele e tagliatele a fette. Lavate con cura anche le arance e tagliate la scorza a filettini sottili. In una ciotola piuttosto capiente, unite le mele, la scorza delle arance, l’uva sultanina, i pinoli e la grappa e lasciate macerare per mezz’ora. Subito dopo scolate il tutto, aggiungete lo zucchero e mescolate per qualche minuto. Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia servendovi di un matterello e dividetela in due parti disuguali. La parte più grande, servirà a foderare la tortiera precedentemente imburrata e spolverizzata con della farina. Versate dunque il composto di mele livellandolo con un cucchiaio e ricoprite il tutto con la parte più piccola della sfoglia. Fate cuocere in forno caldo per circa 40 minuti a 180 gradi.

Lascia un commento