Nome: Dolce Spagnolo
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Frutta Secca Mista , Zucchero A Velo , Limone (scorza) 1, Patate A Pasta Gialla 500 G, Uova 3, Zucchero 200 G
Preparazione: Far bollire le patate. Quando sono cotte, passarle nello schiacciapatate e lasciarle intiepidire. In una ciotola montare lo zucchero con i tuorli delle uova e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere le patate schiacciate, mescolare bene, unire delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma e colare il tutto in uno stampo da torte ben imburrato. Infornare a 180 gradi. Dopo un quarto d’ora, spargere sulla superficie la frutta secca spezzettata (a piacere; io ci metto noci, mandorle e un po’ di pinoli) e continuare la cottura fino a quando il classico stecchino esce asciutto. Lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo.