Nome: Dolcetti Ai Pinoli
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pinoli
Persone: 6
Ingredienti: Per Ricoprire: , Burro 220 G, Farina 00 400 G, Lievito In Polvere 2 Cucchiaini, Limone (scorza Grattugiata) 1, Pinoli 80 G, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Uovo 1, Zucchero 200 G
Preparazione: Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, il lievito in polvere, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Trascorso questo tempo, stendete la pasta con il mattarello, in una sfoglia alta un centimetro e, usando un bicchiere, ricavatene delle forme rotonde, spennellatele con l’uovo e cospargetele con i pinoli. Ungete di burro e infarinate la placca del forno, adagiatevi i dolcetti e fate cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti.