Dolcetti Al Caciocavallo (2)

Nome: Dolcetti Al Caciocavallo (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cacio Sardo

Persone: 6

Ingredienti: Per Decorare: , Acqua Di Fiori D’arancio 1 Cucchiaino, Ananas Candito Alcune Fettine, Arancia 1, Burro 70 G, Cacio Sardo 120 G, Farina 200 G, Limone 1, Menta Alcune Foglie, Papaia Candita Alcune Fettine, Ricotta 50 G, Sale 1 Pizzico, Tuorlo D’uovo 1, Uova 3, Zucchero 150 G

Preparazione: Ammorbidite il burro tagliato a dadini, poi mettetelo nel mixer con la farina, un uovo, 40 g di zucchero e un pizzico di sale. Frullate finché otterrete una palla di pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Eliminate la crosta del caciocavallo, tagliatelo a pezzetti e tritatelo nel mixer. Unite la ricotta, le altre due uova, 90 g di zucchero, la scorza degli agrumi grattugiata e l’acqua di fiori d’arancio. Frullate fino ad avere una crema omogenea. Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa pochi millimetri. Ricavatene dei dischetti del diametro di 9 cm e fateli aderire al fondo e alle pareti di altrettanti stampini da tartelletta bassi e lisci, del diametro di 6 cm. Riempiteli con 2 cucchiaini ognuno di crema di formaggio, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo rimasto e cospargeteli con lo zucchero avanzato. Cuocete i dolcetti nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Sformateli, lasciateli raffreddare e servite, decorandoli con fettine di papaia e ananas canditi e foglie di menta.

Lascia un commento