Nome: Dolcetti Alle Nocciole (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Per Ungere , Acqua Di Fiori D’arancio 1 Cucchiaio, Fiocchi D’avena 500 G, Nocciole Sbucciate 100 G, Sale 1 Pizzico, Uvetta Sultanina 100 G
Preparazione: Ricetta strettamente vegetariana, di pochi e essenziali ingredienti, può essere preparata anche sostituendo le nocciole con dei pinoli. Lavate anzitutto l’uvetta passa e lasciatela quindi in ammollo in un poco d’acqua per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, mettete a bagno in un po’ d’acqua i fiocchi d’avena , aggiungete il sale, l’acqua di fiori d’arancio e l’acqua di ammollo dell’uvetta. Ovviamente, cercate di non esagerare con l’acqua: l’impasto dovrà rimanere attaccato al cucchiaio, senza colare, e dunque regolatevi di conseguenza. Nel frattempo fate tostare le nocciole in una padella, pestatele in un mortaio e unitele ai fiocchi assieme all’uvetta. Infine prelevate la pasta a cucchiaiate, disponetela sulla placca del forno unta d’olio e cuocete a media temperatura, a forno già caldo, per circa 35 minuti.