Nome: Dolcetti Di Natale
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Datteri
Persone: 4
Ingredienti: Arancia 1, Burro 150 G, Cannella 1/2 Cucchiaino, Ciliegie Candite 25 G, Cioccolato Fondente Grattugiato 100 G, Datteri 100 G, Farina 240 G, Fichi Secchi 50 G, Lievito Vanigliato Per Dolci 1 Bustina, Noci Tritate (o Mandorle Tritate) 100 G, Sale 1 Pizzico, Scorza D’arancia Candita 50 G, Scorza Di Cedro Candita 50 G, Uova 2, Zucchero Vanigliato 1 Bustina, Zucchero 200 G
Preparazione: Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente, sempre mescolando, zucchero, zucchero vanigliato, uova, sale, cannella, succo e scorza grattugiata dell’arancia. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela al composto facendola scendere da un setaccino. Aggiungete infine la frutta secca, la frutta candita tagliata a pezzettini e il cioccolato. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (o con uno sbattitore elettrico), fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete l’impasto in uno stampo da forno (26 x 40 cm) imburrato e infarinato e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato più volte in acqua fredda. Cuocete nella parte inferiore del forno, preriscaldato a 180 gradi, per 40 minuti. A cottura ultimata, staccate il dolce dal bordo dello stampo con l’aiuto di un coltello e tagliatelo in modo da ottenere rombi e triangoli.