Nome: Dolcetti Di Tommaso
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: Vaniglina , Rum , Burro 60 G, Farina 00 250 G, Latte 12 Cl, Lievito In Polvere Per Dolci 1/2 Bustina, Mandorle 100 G, Pinoli 50 G, Scorza D’arancia Candita A Piccoli Pezzi 170 G, Uovo 1, Uvetta Sultanina 130 G, Zucchero 80 G
Preparazione: Mettere le mandorle intere, spellate, a tostare per 10 minuti nel forno (grill) con i pinoli. Estrarle, farle freddare e tagliarne qualcuna a metà. Mettere l’uvetta in ammollo con rum e acqua. Poi scolarla, asciugarla e infarinarla leggermente con i canditi. Porre in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, sbattere bene e poi aggiungere l’uovo. Montare il tutto e poi aggiungere il latte, la vaniglina, la farina poca alla volta e infine mezza bustina di lievito. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una pasta piuttosto soda, ma sempre ben mescolabile. Con un cucchiaio di legno, amalgamare infine tutti i rimanenti ingredienti. Fare dei piccoli mucchi su una placca da forno ricoperta con la carta da forno, abbastanza distanziati e grandi come un’albicocca, spolverizzare generosamente di zucchero semolato e cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti.