Nome: Fagiano In Salmì
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Fagiano
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Per Il Sacchetto: , Timo , Maggiorana , Aglio 2 Spicchi, Alloro 2 Foglie, Burro (o Margarina) 50 G, Carota 1, Chiodi Di Garofano 2, Cipolla 1, Fagiano 1, Farina Poca, Ginepro Alcune Bacche, Sedano 2 Gambi, Vino Bianco Secco 150 Cl
Preparazione: Lavare il fagiano, asciugarlo e tagliarlo in pezzi e metterli in infusione per 24 ore con il vino bianco, il sedano, la carota, la cipolla tagliata a pezzetti, il sale e il sacchetto degli odori. Trascorso questo tempo, sgocciolare i pezzi di fagiano, asciugarli e dopo averli infarinati leggermente, fateli rosolare nella margarina imbiondita; poi versare nella pentola la marinata (vino e verdure). Coprire e lasciare cuocere per circa un’ora. A cottura ultimata, togliere il fagiano, eliminare il sacchetto e passare al setaccio il sugo e il fegato crudo. Rimettere il passato nella pentola con il fagiano e far addensare il sugo a fuoco vivo, se necessario, altrimenti diluirlo con un po’ di brodo e servire.