Nome: Fagioli Al Pinzimonio
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fagioli
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Polvere Di Peperoncino , Sale , Aglio 2 Spicchi Grandi, Alloro 4 Foglie, Fagioli 300 G, Limone (succo) 1, Pomodori A Ciliegina 4, Prezzemolo 1 Ciuffetto
Preparazione: Tenete i fagioli a bagno per una notte, quindi sciacquateli con molta cura e versateli in una pentola capiente all’interno della quale metterete l’aglio, i pomodori, il prezzemolo, le foglie di alloro, (naturalmente sciacquati per benino) il sale e l’olio. Dopodichè, aggiungete l’acqua fino a coprirli e lasciateli cuocere per circa 1-2 ore a fiamma bassissima. A cottura ultimata, scolateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo, preparate un pinzimonio con l’olio d’oliva, il sale, il succo di limone e il peperoncino. Mescolate energicamente il tutto servendovi di una forchetta e versatelo sui fagioli. Lasciateli macerare per circa 10 minuti e infine servite. Suggerimento: vi suggerisco di mangiarli come contorno, accompagnandoli magari con dei crostini.