Fagioli All’uccelletto

Nome: Fagioli All’uccelletto
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fagioli

Persone: 4

Ingredienti: Salvia , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 4 Spicchi, Fagioli Cannellini Freschi 1000 G, Pomodori Pelati (o Maturi Freschi) 400 G

Preparazione: Sgranare i fagioli e lessarli in acqua poco salata; se secchi (basta la metà in peso), metterli a bagno per 6 /7 ore e poi lessarli. Far rosolare nell’olio tre spicchi d’aglio schiacciato e qualche fogliolina di salvia; prima che l’aglio prenda colore, aggiungere i fagioli scolati, salare, pepare e far insaporire per qualche minuto. A questo punto aggiungere i pomodori pelati senza semi e far cuocere lentamente girando con un mestolo di legno per circa mezz’ora. I fagioli devono risultare densi, ma non sfatti.

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