Nome: Fagioli Cannellini Estivi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fagioli Cannellini
Persone: 4
Ingredienti: Aglio , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Basilico Alcune Foglie, Fagioli Cannellini In Barattolo 350 G, Limone 1/2, Melanzana 1, Peperone Giallo 1, Pomodori Freschi 2, Prezzemolo 1 Ciuffo
Preparazione: Lavate la melanzana e il peperone, asciugateli e tagliateli a dadini. In un tegame scaldate l’olio e fatevi dorare lo spicchio d’aglio tritato, quando ha preso colore toglietelo e aggiungete la dadolata di verdure e lasciate insaporire a fiamma vivace. Dopo qualche minuto unite la polpa grossolanamente tritata dei pomodori spellati e privati dei semi, i cannellini sgocciolati. Coprite, cuocete per alcuni minuti, salate, pepate e tenete sul fuoco, senza coperchio, ancora per 5 minuti. Ritirate, passate sul piatto di portata, cospargete un po’ di buccia di limone grattugiata, foglioline di basilico spezzettate e un ciuffo di prezzemolo tritato. Mescolate e servite.