Nome: Fagiolini Alla Provenzale
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fagiolini
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Burro , Sale , Pepe , Basilico Tritato (facoltativo) , Formaggio Grana A Scaglie (facoltativo) , Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1/2, Fagiolini Freschi 600 G, Pomodori Maturi 2
Preparazione: Pulire i fagiolini lavarli e cuocerli in acqua salata. A cottura ultimata scolarli e farli raffreddare, in una pentola mettere olio e burro, quindi fare rosolare a fuoco lento la cipolla tagliata a fette di media grandezza, e lo spicchio d’aglio tritato, quindi aggiungere i pomodori tagliati a spicchi più o meno grossi fare cuocere il tutto per poco tempo facendo in modo che i pomodori non si sfaldino troppo A questo punto aggiungere i fagiolini, aggiustare di sale e pepe, far saltare il tutto e servire. Prima di servire è possibile anche aggiungere del basilico tritato, oppure del formaggio grana a scaglie.