Nome: Fagiolini E Zucchine Con Salsa Alle Erbe
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fagiolini
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aceto Di Vino 2 Cucchiai, Aglio 1 Spicchio, Cerfoglio Alcune Foglie, Crescione 4 Foglie, Dragoncello Alcune Foglie, Erba Cipollina 3 Fili, Fagiolini 300 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Rughetta 2 Foglie, Senape 1 Cucchiaino, Zucchine 3
Preparazione: Mondate i fagiolini spuntandoli e asportando l’eventuale filo, poi fateli cuocere in acqua salata bollente per 15 minuti. Scolateli e conservateli. Eliminate le due estremità alle zucchine, risciacquatele e lasciatele cuocere al vapore, utilizzando l’apposito cestello su una pentola con acqua in ebollizione, fino a quando risulteranno tenere. Sbattete in una scodella l’aceto con sale e pepe macinato al momento, unite la senape e stemperate il tutto con l’olio d’oliva extra-vergine. Incorporatevi le varie erbe aromatiche che avrete mondato e tritato insieme allo spicchio d’aglio e rimescolate bene. Spezzettate i fagiolini in un piatto di servizio semifondo, aggiungete le zucchine ridotte a corti bastoncini e versate sulle verdure la salsa preparata in precedenza. Rimescolate accuratamente i vari ingredienti prima di presentare in tavola.