Nome: Fagottini Di Pomodoro E Mozzarella
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Prezzemolo , Olio D’oliva , Burro , Sale , Pepe , Mozzarella 200 G, Pancetta 8 Fette, Pasta Sfoglia 300 G, Pomodorini Tondi 8, Uovo 1
Preparazione: Lavate e asciugate i pomodori. Eliminate il picciolo e con un coltellino affilato allargate l’apertura, quindi con un cucchiaino cercate di eliminare i semi senza rompere il pomodoro. In una ciotola riunite la mozzarella, il basilico e il prezzemolo, il tutto ben tritato e condite con olio versato a filo. Mescolate e riempite con questa farcia i pomodori. Salate e pepate. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene otto quadrati. Avvolgete ogni pomodoro in una fetta di pancetta e adagiatelo al centro del rispettivo quadrato di sfoglia. Formate un fagottino riunendo le quattro punte della pasta, sigillatele con l’albume e spennellate con il tuorlo sbattuto. Sistemate i fagottini in una pirofila appena velata di burro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.