Nome: Falsa Granceola Alla Triestina
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 2
Ingredienti: Prezzemolo , Aglio , Olio D’oliva , Succo Di Limone , Pane Biscottato Grattugiato , Pepe , Dado Per Brodo 1/2, Pasta Tipo Spaghetti 350 G, Seppie 500 G, Tonno Sott’olio 100 G, Uova 2
Preparazione: Rassodare le uova, poi raffreddarle sotto acqua corrente. Tritare il tonno insieme alle uova sode ed unire un abbondante trito di prezzemolo profumato con mezzo spicchio d’aglio. Condire con l’olio del tonno e succo di limone (o con un goccio di aceto aromatico). Salare con mezzo dado sbriciolato e pepare secondo il gusto. Disporre questa mescolanza in due gusci di granceola o in una piccola pirofila da forno. Cospargere con abbondante pane biscottato grattugiato ed irrorare con un filino d’olio: mettere a gratinare in forno per 15 minuti.