Nome: Faraona Ai Carciofi
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Faraona
Persone: 6
Ingredienti: Brodo , Prezzemolo Tritato (facoltativo) , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 100 G, Carciofi 6, Cognac 1 Bicchierino, Faraona Di 1500 G 1, Farina Poca, Limone 1, Panna 25 Cl
Preparazione: Pulisci bene i carciofi, eliminando le foglie dure; dividili a metà, tagliali a fettine e tuffali in acqua fredda acidulata col succo del limone. Prepara la faraona, pulendola, fiammeggiandola e tagliandola a pezzi che infarinerai leggermente. Soffriggila nel burro fuso con lo spicchio d’aglio che eliminerai dopo la consueta doratura. Rosola la bestiola, aggiungi sale e pepe, spruzza col cognac, lascia evaporare e quindi aggiungi il brodo. Lascia cuocere incoperchiando. Quando il sugo si sarà ristretto, aggiungi la panna (e il latte, eventualmente) e continua la cottura. 20 minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungi le fettine di carciofo ben scolate. Lascia palpare e, prima di servire, aggiungi il prezzemolo tritato, se ti va.