Nome: Faraona All’ortolana
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Faraona
Persone: 4
Ingredienti: Vino Bianco , Sale , Pepe , Burro 30 G, Cipolline 8, Faraona 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Patate 3, Salvia Alcune Foglie, Sedano 1 Costa, Zucca 300 G
Preparazione: Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di burro e tre cucchiai d’olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po’ di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz’ora. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D’Alba DOC, Rosso Conero DOC, Aglianico Del Vulture DOC.