Nome: Faraona Tartufata Al Cartoccio
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Faraona
Persone: 6
Ingredienti: Vino Bianco , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Carne Di Vitello Tritata 200 G, Carota 1, Faraona 1, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Panna 6 Cl, Prezzemolo 1 Ciuffo, Rosmarino 1 Rametto, Sedano 150 G, Tartufo Bianco Piccolo 1, Uovo 1
Preparazione: Disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l’uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l’apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d’olio, disponetevi l’involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un’ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d’ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. Disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d’olio lo spicchio d’aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purè di patate. Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Carmignano DOCG,