Nome: Farfalle Ai Pomodori Verdi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori Verdi
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Formaggio Pecorino Romano Grattugiato 2 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pasta Tipo Farfalle 350 G, Pomodori Verdi Rotondi Da Insalata 800 G
Preparazione: Lavate i pomodori e tagliateli a fette orizzontali di circa un cm di spessore. Ungete la placca del forno con un cucchiaio d’olio e sistematevi le fette di pomodoro in un solo strato. Spellate gli spicchi d’aglio e tritateli finissimi insieme a cinque o sei foglie di basilico. Cospargete il trito sulle fette di pomodoro e completate il condimento con sale, pepe e con due cucchiai d’olio. Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per circa un’ora fino a quando i pomodori saranno teneri e avranno preso un leggero colore caramellato. Togliete la placca dal forno e schiacciate i pomodori con la forchetta in modo da formare una salsa cremosa. Cuocete la pasta, scolatela e versatela sulla placca con i pomodori ancora caldi. Mescolate bene in modo da raccogliere tutto il condimento e completate con il pecorino e con una macinata di pepe fresco. Servite caldo. Assicuratevi che i pomodori per questo piatto siano verdissimi anche internamente: solo così manterranno un piacevole sapore aspretto anche dopo la cottura.