Nome: Farfalle Alla Nonna Alice
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 4
Ingredienti: Origano , Sale , Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Olive Nere Snocciolate 60 G, Panna 20 Cl, Pasta Tipo Farfalle 400 G, Pomodori Pelati 1 Barattolo, Prosciutto Crudo 4 Fette
Preparazione: Passate i pelati al passatutto raccogliendo la polpa in un pentolino. Fate restringere la salsa per 5 minuti a fuoco moderato senza l’aggiunta di grassi. Nel frattempo fate rosolare in un pentolino il prosciutto tagliato a listerelle nell’olio. Aggiungete la polpa del pomodoro e la panna (il sugo deve diventare rosa); aggiungete anche le olive tagliate a pezzi e parecchio origano. Fate sobbollire per 1 minuto. Lessate le farfalle al dente in abbondante acqua salata e conditele con la salsa appena preparata. Servite subito.