Nome: Farfalle Alla Pancetta Affumicata
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pancetta
Persone: 4
Ingredienti: Peperoncino , Sale , Formaggio Grattugiato Abbondante, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Pancetta Affumicata 100 G, Panna 20 Cl, Pasta Tipo Farfalle 350 G, Pomodori Pelati 250 G
Preparazione: In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz’ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Chiaretto DOC, Colli Alto Tiberini Rosato DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.