Nome: Farfalle Con Le Alici
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Acciughe 250 G, Maggiorana 1 Mazzetto, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Pasta Tipo Farfalle 350 G, Pepe 1 Pizzico, Prezzemolo 1 Mazzetto, Sale 1 Pizzico, Scalogno 1, Zucchine Con Il Fiore 300 G
Preparazione: Staccare i fiori dalle zucchine, privarli del gambo e dei pistilli, lavarli e tagliarli a listerelle; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle. Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente; lavare il prezzemolo e la maggiorana e asciugarli delicatamente. Privare le acciughe della testa e della lisca centrale, lavare i filetti e tagliarli a metà. In un tegame con 3 cucchiai di olio far appassire lo scalogno tritato, aggiungere le rondelle di zucchine, insaporirle con un pizzico di sale e pepe e cuocere per 3-4 minuti; unire le listerelle di fiori di zucchine, il prezzemolo e la maggiorana tritati; cuocere per 2 minuti a fuoco moderato. In una padella antiaderente far scaldare l’olio rimasto, aggiungere i pezzetti di acciughe, far rosolare per 2-3 minuti e insaporire con un pizzico di sale e pepe. Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocere al dente la pasta; scolarla, condirla con il ragù di zucchine, aggiungere i filetti di acciughe e servirla calda.