Nome: Farfalle Con Prosciutto E Piselli
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Prosciutto Cotto
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Parmigiano , Sale , Pepe , Noce Moscata (facoltativo) , Brodo 1 Bicchiere, Burro 50 G, Cipolla 1, Panna Liquida 2 Cucchiai, Pasta Tipo Farfalle 400 G, Piselli Sgusciati 150 G, Prosciutto Cotto A Dadini 100 G
Preparazione: Tritate la cipolla: rosolatela in padella con il burro ed aggiungete il prosciutto, saltandolo brevemente. Aggiungete i piselli, bagnateli col brodo e portateli a cottura aggiungendo eventualmente altro liquido se dovessero asciugare troppo. Regolate di sale e pepe (potete aggiungere anche noce moscata se ne amate l’aroma): nel frattempo cuocete le farfalle al dente, scolatele e saltatele in padella col condimento e due cucchiai di panna. Spolverate di parmigiano e servite. Non esagerate con la panna: oltre ad appesantire il piatto dal punto di vista calorico, tende ad appiattire il gusto molto delicato del condimento.