Nome: Farrotto Con Verdurine Dell’orto E Zafferano
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Farro Perlato
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Brodo Vegetale , Carote 70 G, Cipolla 50 G, Farro Perlato 300 G, Fiori Di Zafferano 16, Olio D’oliva Extra-vergine 30 G, Patate Rosse 70 G, Sedano 70 G, Zafferano In Stimmi 2 G
Preparazione: Pestare al mortaio circa metà dello zafferano e metterlo a sciogliere in mezzo bicchiere d’acqua. Lessare le patate con la buccia e lasciar raffreddare. Lavare e bollire in abbondante acqua fredda e leggermente salata il farro perlato per circa 20 minuti, quindi tagliare a piccoli cubetti il sedano, le carote e la cipolla che verranno scottate con parte dell’olio nella pentola dove verrà preparato il farrotto. Unire le patate pelate e tagliate a pezzettoni, il farro leggermente scolato e mantecare aggiungendo del brodo e l’infuso di zafferano. Una volta raggiunta la consistenza voluta aggiustare di sale, infine impiattare cospargendo il farrotto con i restanti pistilli di zafferano e guarnire i piatti con i fiori e un filo d’olio.