Fegato Di Tacchino Con Patate E Porri

Nome: Fegato Di Tacchino Con Patate E Porri
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Tacchino

Persone: 2

Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Per Il Contorno: , Sale , Pepe Bianco , Burro 10 G, Burro 5 G, Fegato Di Tacchino 250 G, Fondo Scuro Di Pollame (v. Ricetta) 8 Cl, Funghi Porcini 100 G, Noce Moscata 1 Grattatina, Panna Montata 1 Cucchiaio, Patate 300 G, Porri 200 G, Salsa Vellutata Per Pollame (v. Ricetta) 20 Cl, Scalogno Tritato 1, Strutto 5 G

Preparazione: Pulite i porri, tagliateli a fettine di mezzo centimetro di spessore e scottateli in acqua bollente per pochi minuti. Lessate le patate senza sbucciarle, in una pentola con acqua bollente, poi pelatele e affettatele. Fate scaldare la salsa vellutata in una casseruola, a fuoco dolce, poi unite le patate e i porri. Soffriggete i porcini e lo scalogno tritato in un tegame col burro, a calore moderato per 4-5 minuti, quindi trasferiteli nel recipiente con gli ortaggi. Portate a ebollizione e insaporite con il sale necessario, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata. Lavate il fegato, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e fatelo rosolare a fuoco vivo in una padella con lo strutto caldo. Quando il fegato sarà ben dorato da tutti i lati, unite il burro e fatelo schiumare, infine insaporitelo con sale e pepe, toglietelo dalla padella e tenetelo in caldo. Diluite il fondo di cottura con il fondo di pollame e fate ridurre il tutto della metà a fuoco basso. Unite alle verdure la panna, quindi distribuitele in due piatti individuali insieme al fegato tagliato a fette e alla salsetta preparata con il suo fondo di cottura. Servite subito. — Vini consigliati: Rosato di Squinzano oppure Rosé di Toscana Brolio.

Lascia un commento