Nome: Ferratelle Con Ricotta E Zafferano Ai Frutti Di Bosco
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 8
Ingredienti: Per Il Ripieno: , Per La Guarnizione: , Aurum 15 Cl, Farina Tipo 00 500 G, Frutti Di Bosco Misti 500 G, Lievito In Polvere 1/2 Bustina, Limone (scorza Grattugiata) 1/2, Olio D’oliva Extra-vergine 25 Cl, Panna Montata 50 Cl, Ricotta Freschissima 500 G, Uova 5, Vaniglina 1 Bustina, Zafferano In Polvere 3 Bustine, Zucchero A Velo 60 G, Zucchero 200 G, Zucchero 250 G
Preparazione: Per le ferratelle, versare dentro un recipiente le uova, l’olio, lo zucchero, il lievito, la vaniglina, la buccia del limone grattugiato ed infine la farina. Mischiare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare con un cucchiaio l’impasto sull’apposito ferro caldo leggermente unto e formare le ferratelle. Tenere da parte e preparare il ripieno mischiando dentro una ciotola la ricotta con lo zucchero, lo zafferano e l’aurum. Versare il ripieno dentro un sacchetto di tela con punta riccia media e farcire il fondo delle ferratelle. Ricoprire con altre ferratelle, poggiare sul piatto, contornare con i frutti di bosco ed una rosetta di panna montata, spolverare di zucchero a velo e servire.