Nome: Fichi Alle Spezie
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fichi
Persone: 6
Ingredienti: Arance (scorza) 2, Cannella 1 Stecca, Chiodi Di Garofano 4, Coriandolo 16 Grani, Fichi Maturi 12, Pepe 10 Grani, Spezie (cannella, Coriandolo, Pepe) 2 Pizzichi, Zenzero Fresco Tagliato A Julienne 2 Centimetri, Zucchero 200 G
Preparazione: Mettete in una pentola 100 cl di acqua insieme allo zucchero, alle bucce d’arancia e a tutte le spezie e fate bollire per 10 minuti. Immergete i fichi nello sciroppo e lasciateli, senza farli bollire, su fuoco dolce, per 5 minuti. Scolate i fichi, metteteli sul piatto fondo da portata e tenete da parte. Riducete lo sciroppo della metà senza farlo bollire e quando è freddo, dopo averlo passato in un colino, versatelo sui fichi. Usate le bucce d’arancia per decorare i fichi.