Nome: Filetti Di Fagiano All’arancia
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Fagiano
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe In Grani , Arancia 1, Brodo 20 Cl, Burro 60 G, Fagiano 1, Ginepro Alcune Bacche, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Disossate il fagiano, tagliate la carne a fettine e tenete da parte la carcassa. In una padella lasciate sciogliere il burro con alcune bacche di ginepro, cuocetevi i filetti di carne a fuoco moderato per circa 20 minuti. In un’altra pentola versate il vino, il brodo, alcuni grani di pepe e il sale. Immergetevi la carcassa e portate a bollore. Continuate la cottura fino a quando il liquido è ridotto alla metà. Filtratelo ed eventualmente sgrassatelo. Al momento di servire riscaldate i filetti nella salsa, aggiungete il succo d’arancia, lasciate bollire ancora 2 minuti. Disponete sul piatto da portata, servite subito. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Pinot Nero DOC, Morellino Di Scansano DOC, Gioia Del Colle Rosso DOC.