Nome: Filetti Di Pesce Persico In Carpione
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Pesce Persico
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aceto Di Vino 10 Cl, Alloro 1 Foglia, Carote 150 G, Cipolle 200 G, Dragoncello 1 Mazzetto, Filetti Di Pesce Persico 400 G, Olio Di Sesamo 10 Cl, Prezzemolo 1 Mazzetto, Sedani 2, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Lavate i filetti di pesce persico, asciugateli e insaporiteli con sale e pepe. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele finemente. Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a listerelle. Private il sedano dei filamenti, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Versate due cucchiai di olio in una padella sul fuoco, mettetevi le carote, unitevi le cipolle e fatele appassire. Aggiungete la foglia di alloro, la metà dei prezzemolo e dei dragoncello lavati, l’aceto, il vino e mezzo bicchiere di acqua. Salate, pepate e portate a ebollizione. Continuate la cottura fino a quando il liquido sarà ridotto alla metà. Adagiate i filetti di pesce in una pirofila spennellata di olio, versatevi sopra il composto preparato e irrorate con l’olio rimasto. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 5-7 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Ponete quindi la pirofila in frigorifero e fate riposare il tutto per 24 ore. Al momento di servire cospargete i filetti con il prezzemolo e il dragoncello rimasti, lavati e tritati.