Filetto Al Gorgonzola

Nome: Filetto Al Gorgonzola
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello

Persone: 5

Ingredienti: Sale , Pepe , Noce Moscata , Burro 100 G, Filetto Di Vitello 1000 G, Formaggio Gorgonzola Dolce 150 G, Mascarpone 100 G, Noci Sgusciate 50 G, Olio D’oliva Extra-vergine 20 G, Panna Fresca 50 G, Spinaci Piccoli Teneri 1000 G

Preparazione: Frullate nel mixer il gorgonzola tagliato a dadini e il mascarpone, aggiungete la panna fresca. Evitate di insistere nell’operazione perché gli ingredienti troppo frullati si smontano. La crema è pronta quando tutto risulta amalgamato e vellutato. Conservate a parte. Lavate bene gli spinaci, sgocciolateli e tuffateli in una casseruola con acqua salata in ebollizione. Al primo bollore lavateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Strizzateli leggermente e saltateli nel burro. Insaporite con pepe, sale e una grattatina di noce moscata. Tenete in caldo. Tagliate il filetto in fette di circa 200 g ciascuna, salate e pepate. Scaldate una larga padella, metteteci una cucchiaiata di burro e una d’olio d’oliva, cuocetevi il filetto, prima da un lato, poi dall’altro, per circa sette minuti, in modo che si colori. Disporre gli spinaci al centro di ciascun piatto, sovrapporvi il filetto appena cotto, ricoprite con salsa al gorgonzola intiepidita. Spolverate la salsa con noci tritate e servite subito.

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