Nome: Filetto Di Coniglio In Crosta
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Aglio Schiacciato 3 Spicchi, Carote, Peperoni E Patate 200 G, Cipolla Tagliata Finemente 100 G, Coniglio 1, Fegatini Di Coniglio 50 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 G, Olio D’oliva Extra-vergine 40 Cl, Pancetta Affumicata 150 G, Pasta Sfoglia 500 G, Polpa Di Maiale 250 G, Polpa Di Vitello 250 G, Uova 3, Vino Bianco 20 Cl
Preparazione: Disossare il coniglio cercando di non far strappare la pelle e tenere da parte. Macinare la polpa di vitello e maiale molto finemente e tagliare le verdure a brunoise (piccoli quadrettini). Tagliare i fegatini a pezzetti e farli saltare velocemente in padella con olio caldo. Dentro una casseruola , versare l’olio, la cipolla, la carne macinata, la verdura e lasciare rosolare tutto insieme. Bagnare con il vino bianco, versare i fegatini, lasciare evaporare il vino e ritirare dal fuoco. A parte sbattere le uova con il parmigiano e farli incorporare alla carne. Lasciare raffreddare. Prendere il coniglio disossato, stenderlo e poggiare sulla parte centrale il ripieno precedentemente preparato. Arrotolare, legare e fare rosolare per bene tutta la parte esteriore con dell’olio d’oliva. Tirare fuori, fare raffreddare. Stendere la pasta a sfoglia, poggiarci la pancetta affumicata affettata finemente, poggiare il coniglio e arrotolare chiudendo i bordi pennellando con dell’uovo sbattuto. Poggiare dentro una teglia imburrata e passare a terminare la cottura in forno per circa un’ora a 180-200 gradi. A cottura ultimata, tirare fuori, poggiare dentro un luogo tiepido e lasciare riposare per 15 minuti. Affettare e servire ben caldo accompagnando con fave e cascigni soffocati in padella.