Nome: Filetto Di Spigola Con Peperoni
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Spigola
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Aglio Tritato 1 Spicchio, Cipollotti 100 G, Erbe Fresche Tritate 1 Cucchiaio, Filetto Di Spigola 800 G, Fumet Di Pesce 6 Cl, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Peperoncino Piccante 1, Peperone Giallo 1, Peperone Rosso 1, Peperone Verde 1, Zenzero In Polvere 1 Pizzico
Preparazione: Tagliate i filetti di spigola in pezzi di dimensioni uniformi, adagiateli in un piatto fondo, conditeli con il sale necessario, una macinata di pepe, l’aglio tritato e due cucchiai d’olio d’oliva e lasciateli riposare, coperti, per un paio di minuti. Nel frattempo dividete a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, lavateli, asciugateli, infine tagliateli in grossi pezzi. Pulite anche il peperoncino e i cipollotti, quindi tritate finemente il primo e riducete i secondi a fettine sottili. Fate scaldare il resto dell’olio in una larga padella e soffriggetevi il peperoncino tritato e i cipollotti, per alcuni minuti a fuoco dolce. Aggiungete le falde di peperone e il fumet di pesce e fate cuocere per 15 minuti, dopodichè togliete i pezzi di peperone e teneteli in caldo. Mettete nella padella i filetti di spigola e fateli dorare da entrambi i lati per un paio di minuti, quindi aggiungete i peperoni, cospargete con le erbe tritate e lasciate insaporire tutt’assieme per 2-3 minuti. Servite ben caldo. — CONSIGLI. La delicata polpa della spigola e il sapore intenso dei peperoni e del peperoncino formano un appetitoso quanto insolito abbinamento, la cui perfetta riuscita dipende essenzialmente dalle proporzioni dei vari ingredienti: è fondamentale che i gusti forti degli ortaggi e delle spezie non coprano quello delicato del pesce, ma armonizzino con esso.