Nome: Finanziera
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Animelle
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Burro , Sale , Pepe , Cipolla , Vino Marsala Secco , Sugo Di Arrosto , Salsa Worcester , Aceto Di Vino 1 Bicchiere, Alloro 2 Foglie, Animelle 250 G, Cetrioli Sotto Aceto 50 G, Creste Di Pollo Piccole 100 G, Filoni 250 G, Funghetti Sott’aceto 100 G, Granelle 250 G, Limone 1
Preparazione: Fare bollire in abbondante acqua salata (con 2 mezzi limoni, 1 bicchiere di aceto e qualche foglia di alloro) le animelle e le granelle. Dopo 10 minuti aggiungere i filoni puliti. Quando l’acqua ribolle, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare nella stessa acqua. Nettare quindi le granelle. A parte bollire per 20 minuti le creste di gallo. Fare un soffritto con olio, burro, abbondante cipolla e 2 foglie di alloro, aggiungendovi filoni, animelle, granelle tagliati a dadini, creste di gallo, funghi e cetrioli a pezzetti. Fare rosolare ancora leggermente e bagnare con il Marsala, lasciandolo ridurre. Aggiustare con sugo di arrosto, sale e salsa Worcester. Se manca il sugo di arrosto, sostituirlo con brodo ed estratto di carne. Pepare leggermente e servire in pirofila o vol-au-vent.