Nome: Finocchi Ai Capperi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Per Decorare: , Capperi Sotto Sale 100 G, Dado Da Brodo 1, Finocchi 1000 G, Olio D’oliva 1 Filo, Origano Abbondante, Pepe 1 Macinata, Prezzemolo Alcune Foglie
Preparazione: Mondate i finocchi, eliminando le parti dure alla base e la parte fogliare. Sciacquateli, quindi tagliateli a metà e poi a spicchi regolari. Disponete gli spicchi in una pirofila, salateli leggermente, poi cospargeteli con il dado sbriciolato. Distribuitevi sopra i capperi, ben sciacquati e sgocciolati. Cospargete con abbondante origano, quindi irrorate con un filo d’olio d’oliva. Coprite la pirofila con pellicola trasparente. Passate al microonde per la cottura per 10 minuti a 3/4 della potenza, quindi lasciate riposare per 5 o 10 minuti prima di portare in tavola. Guarnite il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo e con una macinata di pepe.