Nome: Finocchi Al Prosciutto (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Sale , Burro 50 G, Farina 1 Cucchiaino, Finocchi 4, Formaggio Grana Grattugiato 3 Cucchiai, Limone 1/2, Prosciutto Crudo 8 Fette
Preparazione: Mondare i finocchi e gettarli in una pentola con acqua salata bollente con 1 cucchiaino di farina e il succo di limone. Cuocerli per 15 minuti dalla ripresa del bollore. Scolarli e tagliarli a spicchi. Sciogliere 30 g di burro in una pirofila e farvi rosolare i finocchi. Levare la pirofila e disporre su ogni spicchio di finocchio 1/2 fetta di prosciutto, spolverizzare col grana e il prezzemolo, coprire con fiocchetti di burro e infornare a 200 gradi per 10 minuti.