Nome: Finocchi Con Olive
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Aceto Di Vino 1 Cucchiaio, Capperi Sott’aceto 1 Cucchiaio, Carciofini Sott’olio 3, Finocchi Teneri 1000 G, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Olive Nere 50 G, Olive Verdi 50 G, Pasta D’acciughe 1 Cucchiaio
Preparazione: Mondare i finocchi e lessarli in acqua salata. Scolarli ancora al dente. Tritare un mazzetto di prezzemolo con le olive verdi snocciolate, i carciofini e i capperi; porre il trito in una ciotola e aggiungere la pasta d’acciughe, 1 cucchiaio di aceto di vino, 5 di olio e il sale. Amalgamare bene la salsina. Tagliare i finocchi a metà, disporli su un piatto da portata, irrorarli con la salsina e guarnire con le olive nere.