Nome: Finocchi Gratinati
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Mollica Sbriciolata Di Pane Pugliese Raffermo , Sale , Aglio 1 Spicchio, Finocchi Grandi 4, Olio D’oliva Preferibilmente Pugliese 1 Filo, Pepe Bianco 1 Macinata
Preparazione: Asportare le foglie esterne dei finocchi, lavarli e tagliarli a fette longitudinali dello spessore di circa 1 cm. Scottarle in acqua bollente salata. Servendosi di una schiumarola trasferirle senza scolarle troppo in una pirofila. In una ciotola mescolare la mollica con sale, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Aggiungere un filo d’olio e amalgamare. Cospargere i finocchi con questo composto, irrorare con un filo d’olio e infornare a 200 gradi per 20 minuti.