Nome: Fiore Di Belga All’arancia
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Insalata Belga (indivia)
Persone: 2
Ingredienti: Sale , Pepe , Arance 2, Crescione 1 Mazzetto, Formaggio Gorgonzola 50 G, Insalata Belga (indivia) 1 Cespo, Panna 4 Cucchiai
Preparazione: Sfogliate il cespo di indivia belga e il mazzetto di crescione, lavate le foglie con molta cura e sgocciolatele bene. Pelate al vivo le arance, poi tagliatele a fette rotonde, privandole degli eventuali semi. Mettete nel vaso del frullatore il Gorgonzola, che deve essere piuttosto cremoso, la panna, una presa di sale e una macinata di pepe e azionate l’apparecchio fino ad ottenere una salsetta densa e omogenea. Fatto ciò, disponete a cerchio le foglie di belga e di crescione su due piatti individuali, alternate e con le punte rivolte verso l’esterno. Mettete le fette d’arancia al centro del fiore di insalata, disponendo anch’esse a cerchio e leggermente sovrapposte. In ultimo distribuite sugli agrumi la salsetta preparata e servite.