Nome: Fiori Di Zucca Ripieni Con Scampi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Scampi
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Per Decorare: , Burro 1 Noce, Farina Poca, Fior Di Finocchio 1 Presa, Fiori Di Zucca Chiusi 16, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Bicchiere, Pomodori Ciliegia 8, Prezzemolo Riccio 4 Rametti, Sale 3 Prese, Scampi 20, Uovo 1, Vino Spumante Prosecco Dei Colli Di Valdobbiadene 1 Bicchiere
Preparazione: Sgusciare e mondare gli scampi conservando le sole ‘code’. Tagliare le code a fettine. Saltare le code nel burro per pochi minuti con la presa di fior di finocchio. Salare, aggiungere man mano il prosecco consumandolo. Spegnere e pepare (con moderazione). Lasciar raffreddare. Una volta raffreddato, passare nel cutter il tutto assieme all’uovo fino a produrre un mousse abbastanza densa aggiungendo, se necessario poca farina (o maizena) per addensare. Versare la mousse nella sacca o in una siringa da dolci con un beccuccio lungo. Riempire i fiori di zucca (ben lavati e asciugati) senza che i petali si schiudano e senza staccarli dai gambi. Friggere girando due volte a fuoco basso in un dito d’olio per 5 minuti. Disporre su un piatto in un piccolo mazzetto e decorare con il prezzemolo riccio e i pomodorini affettati e aperti come un mazzo di carte. Può essere un antipasto caldo per una cena importante o un simpatico primo piatto per una cena estiva.