Nome: Fiori Di Zucchine Fritti
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fiori Di Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Farina 100 G, Fiori Di Zucchine 12, Uovo 1, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: In una terrina mescolate la farina con due cucchiai d’olio, il vino bianco, il tuorlo dell’uovo, sale e pepe. Aggiungete tanta acqua tiepida quanta ne serve per ottenere una pastella omogenea e non troppo densa. Mettete a riposare per un’ora. Intanto pulite i fiori, eliminate il pistillo e i gambi. Montate a neve l’albume e incorporatelo con delicatezza alla pastella. Immergete i fiori nella pastella, sgocciolateli e friggeteli in una larga padella con abbondante olio ben caldo. Aiutandovi con la paletta forata ritirate i fiori fritti, asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite immediatamente.