Nome: Flan Di Mandorle E Banane
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Banana
Persone: 4
Ingredienti: Arancia Rossa (succo) 1, Banana 1, Latte 50 Cl, Mandorle Macinate 80 G, Uova 4, Zucchero 160 G
Preparazione: Tagliate la banana in 6 nel senso della lunghezza, affettatela in fettine con uno spessore di circa mezzo cm, mettetela in una ciotola e versatevi sopra il succo d’arancia. Sbattete leggermente le uova, unite il latte caldo, 120 g di zucchero, le mandorle e la banana scolata (conservate il succo). Preparate un caramello con lo zucchero rimasto e un cucchiaio di succo d’arancia, versatelo in uno stampo ad anello del diametro di 20 cm e lasciatelo raffreddare. Riempite lo stampo con il composto di mandorle e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 160 gradi per 50 minuti. Fate raffreddare e passate lo stampo in frigo. Sformate il budino, tagliatelo a fette e servitelo con il suo caramello.