Nome: Flan Di Ricotta E Agrumi In Pasta Sfoglia
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta Romana
Persone: 8
Ingredienti: Zucchero A Velo , Cannella In Polvere , Arance E Cedro Canditi 80 G, Farina 00 60 G, Liquore Dolce 1 Bicchierino, Pasta Sfoglia 1 Disco, Ricotta Romana Fresca 500 G, Scorza Di Limone Grattugiata 1 Cucchiaio, Uova 4, Zucchero 150 G
Preparazione: Eliminare il siero dalla ricotta. Unire alla ricotta setacciata in una ciotola, 3 tuorli d’uovo e un uovo intero. Salvare l’albume delle altre uova. Amalgamare bene il tutto. Incorporare farina, zucchero semolato e non e un pizzico di cannella. Unire all’impasto la scorza di limone grattugiata e i canditi. Profumare con un bicchierino di liquore. Montare i quattro albumi e unirli al composto senza smontarli. Preparare la pasta sfoglia con la carta forno in una tortiera e distribuite il composto senza superare i 3/4 dell’orlo. Spolverizzare con zucchero a velo mescolato alla cannella. Infornare tutto a 160 gradi per 40 minuti. Al termine lasciare intiepidire e servire.