Nome: Focaccia Ai Pomodori
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Pomodorini
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva , Origano , Farina 500 G, Latte 10 Cl, Lievito Di Birra 1 Cubetto, Patate 2, Pomodorini Maturi 10, Sale 1 Presa
Preparazione: Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell’ebollizione, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Impastate a lungo la farina, setacciata, con il lievito, sciolto nel latte tiepido, 2 cucchiai d’olio, la purea di patate e una presa di sale, unendo l’acqua necessaria a ottenere un impasto piuttosto morbido, che farete lievitare per 2 ore, in una ciotola oliata e in luogo tiepido. Stendete quindi la pasta, sistematela in una teglia oliata, distribuitevi sopra i pomodorini tagliati a metà e origano a piacere, condite con un filo d’olio e cuocete in forno già caldo a 220 gradi per 35-40 minuti.