Nome: Focaccia Al Formaggio
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Formaggio Stracchino Morbido
Persone: 4
Ingredienti: Acqua Tiepida , Olio D’oliva Extra-vergine , Formaggio Stracchino Morbido , Formaggio Caciotta Toscana , Farina 00 400 G, Lievito Di Birra Del Fornaio 40 G, Panna 150 G, Sale Da Cucina 2 Cucchiaini, Zucchero 1 Cucchiaino
Preparazione: Accendere il forno al minimo. Mettere nel contenitore del robot da cucina l’acqua calda, il lievito del fornaio (non a cubetti), un pizzico di sale e cucchiaino di zucchero. Mescolare al minimo fino a vedere la schiuma. Aggiungere un po’ di farina e altra acqua calda. Impostare una velocità media con il programma lama per una decina di minuti. Aggiungere farina e acqua progressivamente fino ad avere una pasta dura che frena il coltello. Togliere l’impasto con le mani unte, coprire e fare lievitare in ambiente caldo. Quando si è alzata, dividere la pasta in due parti e tirarla con il mattarello o con la macchinetta. Stendere sulla teglia il primo strato, con i bordi che escono dalla teglia. Versare sulla pasta la crema ottenuta dopo aver frullato i tre formaggi. Coprire con la pasta rimanente, chiudere bene i bordi e creare con le dita delle fossette sulla superficie. Infornare a circa 170 gradi.