Nome: Focaccia Alle Patate
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Patata
Persone: 4
Ingredienti: Farina 400 G, Latte 2 Dita, Lievito Di Birra 1 Quadretto, Olio Di Semi D’arachidi 1/2 Bicchiere, Olive Snocciolate 1 Sacchettino, Patata Da 200 G 1, Sale Non Ben Raffinato 2 Cucchiaini
Preparazione: Lessate la patata e passatela allo schiacciapatate. Unite la farina. Intanto fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere d’acqua tiepida con il sale e incorporate l’olio, il latte e il sale stesso. Impastate il tutto in una terrina, amalgamate bene gli ingredienti e infarinate il fondo di un’altra terrina. Versatevi l’impasto e lavoratelo con le mani fino a ottenere una pagnotta. Tracciate una croce al centro e lasciate lievitare per 2 ore coprendo con uno strofinaccio di cotone. Ungete una teglia di 30 cm di diametro, versatevi la pasta spianandola bene con le mani. Inumidite il composto e distribuitevi uniformemente sopra le olive. Portate il forno a 200 gradi e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la focaccia. Lasciate cuocere per 40 minuti, finché sarà ben dorata. Fuori dal forno, spennellate con olio di semi e servite a tranci.