Nome: Focaccia Della Vendemmia
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Farro
Persone: 6
Ingredienti: Acini D’uva Bianca 80 G, Burro A Temperatura Ambiente 90 G, Cannella In Polvere 1 Cucchiaino, Farro Intero 250 G, Gelatine Di Albicocche 6 Cucchiai, Latte 10 Cl, Lievito In Polvere 3 Cucchiaini, Noce Moscata Grattugiata 1 Pizzico, Uova 3, Zucchero Di Canna 80 G
Preparazione: Mettete a bagno il farro in acqua fredda per 12 ore. Quindi sciacquatelo più volte e scolatelo. Cuocetelo in abbondante acqua per circa 1 ora e mezza e scolatelo nuovamente. Lasciatelo intiepidire poi frullatelo con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro, la cannella e la noce moscata finché avrete un composto ben amalgamato. Mettetelo in una ciotola e incorporatevi le uova sbattute, il latte e, per ultimo, il lievito setacciato. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate e asciugate gli acini d’uva. Distribuiteli uniformemente in una teglia rettangolare di 24 cm per 15 cm imburrata e infarinata e versatevi sopra il composto preparato livellandolo bene. Passate la teglia in forno, preriscaldato a 180 gradi, per 1 ora, quindi lasciate raffreddare. Poco prima della fine della cottura, mettete la gelatina di albicocche in un pentolino insieme con due cucchiai di acqua e lasciatela sciogliere a fuoco basso. Spennellate la superficie della torta e servitela tagliata a quadrotti. Se preferite, potete anche pulire gli acini d’uva. Togliete delicatamente la pellicina che li ricopre, poi tagliateli a metà ed eliminate i semini. Distribuite poi i mezzi acini nella teglia. Oppure utilizzate uva apirena (senza semi), ormai in grande diffusione.