Nome: Fondo Bianco Di Vitello
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Carcasse Di Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Alloro 1 Rametto, Carcasse Di Vitello 600 G, Carota 1, Chiodi Di Garofano 4, Cipolla 1, Porro 1, Sale Poco, Sedano 1 Costa
Preparazione: Mettere le carcasse a pezzetti in una pentola coperte da circa tre litri d’acqua e lasciar riposare per un’ora o più. Cambiare l’acqua con un litro e mezzo di acqua fredda e portare ad ebollizione, schiumare frequentemente ed aggiungere il sale. Mondare e tagliare a listarelle le verdure tranne la Cipolla che va invece pulita e steccata coi Chiodi di Garofano. Unire le verdure e continuare la cottura a fuoco basso senza coperchio per altre 2 o 3 ore schiumando se necessario. Passare il tutto al setaccio fine e lasciar raffreddare, sgrassare e mettere in un recipiente di conservazione. Il fondo può essere conservato in frigo per al massimo una settimana oppure riposto in congelatore per più tempo…